Cuisine préhistorique, Figaro du 2 novembre 2018
Les université de Berlin et de New York et turques ?
ont étudié les reste dans des bols vieux de plus de 7000
ans à Catalhoyuk en Anatolie Centrale ( en Turquie) avec le CNRS
On y trouve des éléments architecturaux dont les plus récents
datent de 5600 avant JC
Ce site néolithique fait plus de 13 hectares
Plusieurs milliers de personnes devaient y vivre
On y apprend qu' on y consommait de la viande, des produits
laitiers, de l' orge, du blé, des pois et des fèves
Viandes de chèvres, moutons, cervidés, aurochs, équidés
Ils se seraient nourris aussi de soupe
Et du fromage
Mais nous ignorons encore presque tout de leurs modes de
cuisson
Pour résumer Le néolithique : on quitte l' ére homo spiens
( infos di Figaro) on chasse, on pêche, cueuillette, agriculture
On ramasse plantes et racines
A lire sur le développement de l' agriculture pendant cette période
le très bon livre de Cauvin Jacques