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12 novembre 2018

Cuisine préhistorique, Figaro du 2 novembre 2018

Les université de Berlin et de New York et turques ?

ont étudié les reste dans des bols vieux de plus de 7000

ans à Catalhoyuk en Anatolie Centrale ( en Turquie) avec le CNRS

On y trouve des éléments architecturaux dont les plus récents

datent de 5600 avant JC

Ce site néolithique fait plus de 13 hectares

Plusieurs milliers de personnes devaient y vivre

On y apprend qu' on y consommait de la viande, des produits

laitiers, de l' orge, du blé, des pois et des fèves

Viandes de chèvres, moutons, cervidés, aurochs, équidés

Ils se seraient nourris aussi de soupe

Et du fromage

Mais nous ignorons encore presque tout de leurs modes de

cuisson

 Pour résumer Le néolithique : on quitte l' ére homo spiens

( infos di Figaro) on chasse, on pêche, cueuillette, agriculture

On ramasse plantes et racines

A lire sur le développement de l' agriculture pendant cette période

le très bon livre de Cauvin Jacques

 

 

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